KaskusCraft

F.A.Q

Ini adalah FAQ Minecraft, berisi tentang daftar pertanyaan, dan lain lain.

====================================

Q = Apa itu “Minecraft”

A = Minecraft itu Sandbox Game, yang ber basis pada Kreativitas dan Pembangunan. Minecraft dibuat oleh Markuss Person a.k.a Notch . Game ini terinspirasi oleh game  Dwarf FortressDungeon Keeper, and Infiniminer.

====================================

Q = Seperti apa gameplay Minecraft?

A = Gw coba jelasin gameplaynya dengan bahasa gw sendiri ya hehe.

Intinya adalah, di dalam Minecraft kita harus bangun rumah, bikin tools, bikin senjata buat survive lawan zombie, tengkorak, dll, yang muncul di malam hari.

Begitu masuk ke gamenya, kita ga punya apa-apa, kita harus nebang kayu untuk bikin tools, abis itu gali-gali goa buat cari batubara untuk bikin obor, sebaiknya dilakukan siang hari, karena di malam hari, zombie-zombie ganas bermunculan.

Kurang lebih gameplaynya seperti itu, tapi dengan adanya banyak mod, gameplaynya hampir ga terbatas kalo menurut gw.

====================================

Q = Cara Dapetin Game ini gimana?

A = Game ini bisa di download di salah satu link dibawah ini

http://hotfile.com/dl/91587279/4ab46e0/MC-Kaskus.rar.html

Mirrors:

http://dl.dropbox.com/u/13936982/MC-Kaskus.rarhttp://rapidshare.com/files/438989962/MC-Kaskus.rar

http://www.mediafire.com/?18qcsgovyvmen6v

http://uploading.com/files/eem86dme/MC-Kaskus.rar/

=====================================

Q = Versi Minecraft yang terbaru apa ya?

A = V. 1.5_01 BETA

=====================================

Q = Kan udah download tuh, cara installnya gimana?

A = Ini cara installnya

http://dl.dropbox.com/u/13936982/Cara-install2.jpg

=====================================

Q = Kok ane ga bisa buka file .jar?

A = Berarti java belum terinstall di PC kamu.

download java di sini http://www.java.com/

=====================================

Q =  Gan kok ga bisa main, muncul ini: Bad video card drivers!

A =  Ini adalah masalah yang SERING muncul dalam game ini. caranya yaitu update driver VGA agan.

=====================================

Q = Oke, ane dah bisa masuk ke game. terus kita ngapain nih?

A = Ini tutorial nya, Bahasa Indonesia 

http://www.youtube.com/watch?v=iE2kvqvhDTM

======================================

Q = Aduh nyawa ane berkurang gan gara gara blablabla. Nambahinnya gimana?

A = Nambahin nyawa secara umum ada 3 cara

1. Bunuh Babi ambil Porkchopnya

2. Farming, Wheat di Craft jadi Roti

3. Mancing, walaupun jarang healnya ikam banyak.

Kalau mainnya mode peaceful, gak usah makan nyawanya regen sendiri.

======================================

Q = Gan, resepnya segitu aja? ada yang lain gak?

A =  Resep bisa dilhat di sini

http://www.minecraftwiki.net/wiki/Crafting

======================================

Q = Gan ane udah lumayan ngerti, sekarang cara Farming gimana ya?

A = Langkah farming gini gan

1. Craft 1 tool hoe

2. Pakai hoe, klik kanan ke Grass

3. Klik kanan terus ke beberapa grass untuk mendapatkan Seeds

4. setelah punya beberapa seed. cari tanah untuk tanam Seeds

5. Carilah air, karena tanpa air Seeds gak bisa tertanam.

6. Taroh air di dekat Dirt, dan Klik kanan dirt dengan tool Hoe

7. Jangan Injak dirt yang sudah dicangkul

8. klik kanan Seeds ke dirt yang sudah di cangkul, dan seeds tertanam.

9. Tunggu sampai wheat berwarna ke kuning kuningan, dan hancurkan wheatnya untuk memanen.

video tutorial bahasa indonesia.

http://www.youtube.com/watch?v=vgoVjZxauGw

======================================

Q = Gan, kok bisa bikin Cannon sih? Pake mod ya?

A = CANNON bukan mod. cannon itu tnt yang dibuat sedemikian rupa jadi bisa ditembakkan.

ini adalah video Cara Membuat Cannon by keyfx. Bahasa Indonesia

http://www.youtube.com/watch?v=IVJjVV5_o3c

======================================

Q =  Gan, redstone tuh buat apa ya?

A = Redstone tuh bisa dipakai sebagai kabel. buat alirin listrik. 

vid dari cara mining redstone sampai penggunaannya

http://www.youtube.com/watch?v=GGqB3U8Nrqs

======================================

Q = Gan Cobblestone sama Dirt ane kebanyakan nih? cara buangnya gimana?

A= Buang aja ke lava, atau buat tempat pembuangan, caranya gali tanah 4x4 (kedalamannya terserah) , lalu kasih lava, tinggal buang deh cobble sama dirt ke tempat pembuangan


 ======================================


To Tumblr, Love PixelUnion